Aguarde...

Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)


Descrição

A erva-doce fresca também é conhecida como Funcho.

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de peixe quente
  • 200 gr de erva-doce fresca(s)
  • 300 gr de vôngole sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Limpe os vôngoles e passe-os na água fervendo por 1 minuto. Escorra e reserve.
Corte o talo da erva-doce em fatias finas.
Em uma panela funda, refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os vôngoles reservados, a manteiga gelada e o parmesão ralado Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Calderada de peixe e camarão
Calderada de peixe e camarão
Bolo de mousse de chocolate
Bolo de mousse de chocolate
Salada Tropical
Salada Tropical
Bifes com Molho de Alho e Alecrim
Bifes com Molho de Alho e Alecrim
Doce de jaca -
Doce de jaca -
Canapés De Panqueca
Canapés De Panqueca
Eggs Benedict
Eggs Benedict
Batata gratinada
Batata gratinada
Torta Cremosa de Banana
Torta Cremosa de Banana
Pavê Prestígio
Pavê Prestígio
Ossobuco com broto de bambu
Ossobuco com broto de bambu
Panqueca de banana
Panqueca de banana
Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
Frango na Moranga Especial
Frango na Moranga Especial
Bolinho Assado de Bacalhau
Bolinho Assado de Bacalhau
Geléia de Pêssego
Geléia de Pêssego
Ravióli recheado com espinafre e tomate seco
Ravióli recheado com espinafre e tomate seco
Lanche natural de atum
Lanche natural de atum
Bolo salgado "Arroz"
Bolo salgado "Arroz"
Peixe Grelhado
Peixe Grelhado