Aguarde...

Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)


Descrição

A erva-doce fresca também é conhecida como Funcho.

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de peixe quente
  • 200 gr de erva-doce fresca(s)
  • 300 gr de vôngole sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Limpe os vôngoles e passe-os na água fervendo por 1 minuto. Escorra e reserve.
Corte o talo da erva-doce em fatias finas.
Em uma panela funda, refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os vôngoles reservados, a manteiga gelada e o parmesão ralado Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinhas de Merluza
Casquinhas de Merluza
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja
Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja
Peixe à Doré ao Molho Tártaro
Peixe à Doré ao Molho Tártaro
Almôndegas Recheadas com Provolone
Almôndegas Recheadas com Provolone
Pão de Eostre
Pão de Eostre
Pasta de Alho com Orégano
Pasta de Alho com Orégano
Camarão a espanhola
Camarão a espanhola
Leite Condensado
Leite Condensado
Molho de tomate ao sugo
Molho de tomate ao sugo
Frutas com Creme de Maracujá
Frutas com Creme de Maracujá
Abará
Abará
Bolo de Nozes com Damascos
Bolo de Nozes com Damascos
Churrasquinho de Quermesse
Churrasquinho de Quermesse
Arroz cremoso com frango
Arroz cremoso com frango
Bolo de batata doce***
Bolo de batata doce***
Biscoitinho de aveia
Biscoitinho de aveia
Beringela Cor e Sabor
Beringela Cor e Sabor
Sorvete de Morango e Creme
Sorvete de Morango e Creme
bacalhau com aipim
bacalhau com aipim