Aguarde...

Risoto de Tomate Fresco com Rúcula


Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
  • 100 gr de mussarela de búfala picada(s)

Modo de preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Vol-au-Vents de Champignons
Vol-au-Vents de Champignons
Peixe em conservas
Peixe em conservas
Carne de soja "xadrez"
Carne de soja "xadrez"
Borrachos
Borrachos
Sopa de Palmito e Frango
Sopa de Palmito e Frango
Bolo de farinha láctea
Bolo de farinha láctea
Bolo Invertido de Manga
Bolo Invertido de Manga
Alexander
Alexander
Pasteis de Bacalhau à Portuguesa
Pasteis de Bacalhau à Portuguesa
Coxa de Frango Assada na Cerveja
Coxa de Frango Assada na Cerveja
Barquetes de Camarão
Barquetes de Camarão
Miscelânea de Lagosta
Miscelânea de Lagosta
Llinguado à portuguesa
Llinguado à portuguesa
Crème brûlée de doce de leite
Crème brûlée de doce de leite
Doce de banana com creme
Doce de banana com creme
berinjela ao forno com queijo
berinjela ao forno com queijo
Escondidinho
Escondidinho
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Whoopies de Baunilha com recheio de Doce de Leite
Whoopies de Baunilha com recheio de Doce de Leite
O segredo do Bife
O segredo do Bife