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Risoto de Tomate e Calabresa


Ingredientes

  • 1,5 litros de caldo de carne (pode ser água com 1 sachê de caldo em pó ou tablete ou o caldo caseiro que você está acostumado (a) a fazer)
  • 1/2 gomo de calabresa picadinho
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • azeite
  • tomilho, orégano e manjericão

Modo de preparo

Refogue a calabresa picadinho, adicione a cebola e o alho picado
Some a lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver.
Junte o arroz próprio para risotto e misture bem.
Adicione 1 concha do caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar.
Repita esta operação até o arroz estar cozido.
Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado
Na hora de servir regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.


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