Aguarde...

Risoto de Shitake com Ervilhas


Ingredientes

  • 01 xícara de arroz arbóreo
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 01 xícara de vinho branco
  • 03 xícaras de caldo de frango (quente)
  • 01 punhado de shitake (cogumelo) seco
  • 01 xícara de ervilhas congeladas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque o shitake para reidratar no caldo de frango quente, juntamente com as ervilhas, para que descongelem.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Acrescente o arroz, e frite-o por 02 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o vinho, sem parar de mexer.
Quando o vinho estier evaporado, acrescente uma concha do caldo de frango até quase secar, quando deve-se acrescentar outra. Não se esqueça de mexer sem parar. Faça isso até acabar o caldo. O resultado deverá ser um arroz cozido, porém resistente no centro do grão ao mordê-lo.
Acrescente o cogumelo e as ervilhas.
Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Acrescente a manteiga e bata vigorosamente.
Por fim acrecente o queijo ralado, misture, e sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cocada
Cocada
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Bicho de pé
Bicho de pé
Bolo do lanchinho
Bolo do lanchinho
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Frango ao creme de milho c/queijo
Frango ao creme de milho c/queijo
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Ovos Moles
Ovos Moles
Cozido à baiana
Cozido à baiana
Bolo Cremoso de Milho Verde
Bolo Cremoso de Milho Verde
Lasanha Embrulhadinha
Lasanha Embrulhadinha
Pão do Roadhouse
Pão do Roadhouse
frango xadrez
frango xadrez
Pé-de-Moleque com Leite Condensado
Pé-de-Moleque com Leite Condensado
Docinho Polonês
Docinho Polonês
docinhos com formato de frutas
docinhos com formato de frutas
Panqueca
Panqueca
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
Rocambole de Goiabada
Rocambole de Goiabada
Creme de Quejo
Creme de Quejo