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Risoto de shimeji


Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher rasa de alho picado
  • 3 colheres de molho shoyu
  • cebolinha picada
  • meio litro de caldo de carne quente

Modo de preparo

Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.
Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada. Acerte o sal. Mexa e sirva ainda quente.


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