Aguarde...

Risoto de salsão


Ingredientes

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 3 talos de salsão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite de
  • Oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca

Modo de preparo

descasque e pique fininho as cebolas.
pique em pequenos pedaços as nozes.
lave o salsão e corte-o em fatias
não muito finas.
numa panela grande, refogue as
cebolas e as nozes em 3 colheres de
sopa de azeite. adicione as fatias de
salsão e deixe cozinhar por alguns
minutos.
coloque o arroz na panela, deixe
dourar por 1 minuto, acrescente o
vermute e, mexendo, deixe-o evaporar
completamente.
despeje uma concha de caldo e
ponha para cozinhar, adicionando
mais , lentamente, sempre que o
líquido tiver sido absorvido por
completo. mexa de vez em quando.
depois de cerca de 18 minutos, ajuste
o sal e tempere com uma pitada de
pimenta-do-reino.
acrescente o queijo gorgonzola,
desmanchado em pedaços, misture
bem e desligue o fogo, deixando
repousar por 2 minutos, tampado.
sirva decorado com algumas folhas
de salsão.
nota: tempo de cozimento 25 minutos.

Dicas

Fonte: Amostra do livro ARROZ da coleção 'A GRANDE COZINHA"

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Esfiha síria
Esfiha síria
File de Badejo Ao Vinho:
File de Badejo Ao Vinho:
Pizza de mussarela da silvaninha
Pizza de mussarela da silvaninha
Bife rolê com queijo e espinafre
Bife rolê com queijo e espinafre
Canelone ao molho de rúcula e nozes
Canelone ao molho de rúcula e nozes
Panetone que eu adoro
Panetone que eu adoro
Chocolate Branco Quente
Chocolate Branco Quente
Meu pão de queijo
Meu pão de queijo
Kiss-me
Kiss-me
Manteiga Café de Paris
Manteiga Café de Paris
Paccheri de grano duro com lagostina, tomate perine e bottarga mullet
Paccheri de grano duro com lagostina, tomate perine e bottarga mullet
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Torta Sonho de Valsa
Torta Sonho de Valsa
Pastel aperitivo
Pastel aperitivo
Escondidinho
Escondidinho
Crepe Suiço de Sanduicheira
Crepe Suiço de Sanduicheira
Piracanjuba (Peixe de Água Doce) Recheado
Piracanjuba (Peixe de Água Doce) Recheado
Penne al Marsala
Penne al Marsala
Bolo musse de maracujá
Bolo musse de maracujá
Drink geladinho de limão
Drink geladinho de limão