Aguarde...

Risoto de salsão


Ingredientes

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 3 talos de salsão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite de
  • Oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca

Modo de preparo

descasque e pique fininho as cebolas.
pique em pequenos pedaços as nozes.
lave o salsão e corte-o em fatias
não muito finas.
numa panela grande, refogue as
cebolas e as nozes em 3 colheres de
sopa de azeite. adicione as fatias de
salsão e deixe cozinhar por alguns
minutos.
coloque o arroz na panela, deixe
dourar por 1 minuto, acrescente o
vermute e, mexendo, deixe-o evaporar
completamente.
despeje uma concha de caldo e
ponha para cozinhar, adicionando
mais , lentamente, sempre que o
líquido tiver sido absorvido por
completo. mexa de vez em quando.
depois de cerca de 18 minutos, ajuste
o sal e tempere com uma pitada de
pimenta-do-reino.
acrescente o queijo gorgonzola,
desmanchado em pedaços, misture
bem e desligue o fogo, deixando
repousar por 2 minutos, tampado.
sirva decorado com algumas folhas
de salsão.
nota: tempo de cozimento 25 minutos.

Dicas

Fonte: Amostra do livro ARROZ da coleção 'A GRANDE COZINHA"

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abóbora japonesa recheada
Abóbora japonesa recheada
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
Peixe Defumado
Peixe Defumado
consumé de cebola
consumé de cebola
Canelone invertido
Canelone invertido
Arroz Doce de Laranja
Arroz Doce de Laranja
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Gelado de frutas
Gelado de frutas
Bolo de nata
Bolo de nata
Café aruba
Café aruba
Licor de amêndoas
Licor de amêndoas
Frango thai
Frango thai
Bolo de banana
Bolo de banana
Frango Assado para Micro-ondas
Frango Assado para Micro-ondas
Mandioqueijo
Mandioqueijo
Torta de gorgonzola com massa de nozes
Torta de gorgonzola com massa de nozes
pão de minuto
pão de minuto
Espagueti com lulas
Espagueti com lulas
Merluza recheada com ricota
Merluza recheada com ricota
Bolo de Pêssegos com Especiarias
Bolo de Pêssegos com Especiarias