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Risoto de salsão


Ingredientes

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 3 talos de salsão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Descasque e pique fininho as cebolas. Pique em pequenos pedaços as nozes. Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres de sola de azeite. Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhas por alguns minutos.
Coloque o arroz na panela, deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo. Mexa de vez em quando.
Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
Sirva decorado com algumas folgas de salsão.


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