Aguarde...

Risoto de salsão


Ingredientes

  • 350 g de arroz arboreo
  • 3 talos de salsão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem a casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres ( sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fininho as cebolas. Pique em pequenos pedaços as nozes. Lave o salsão, escorra e corte-o em fatias não muito finas.
Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes no azeite de oliva. Adicione as fatias do salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque o arroz na panela e deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o liquido tiver sido absorvido por completo. Mexa de vez em quando.
Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando-o em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
Sirva em seguida.

Dicas

Receita do livro Arroz- A Grande Cozinha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Trigo e Iogurte
Pão de Trigo e Iogurte
Arroz com Abóbora
Arroz com Abóbora
Carne louca desfiada
Carne louca desfiada
Carne de Sol com Purê de Macaxeira
Carne de Sol com Purê de Macaxeira
Coxinha
Coxinha
Creme de Cheiro-verde para Salada
Creme de Cheiro-verde para Salada
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurte
Carne Recheada com Escarola
Carne Recheada com Escarola
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Coxinha de Batata
Coxinha de Batata
Torta de Mandioca com carne seca
Torta de Mandioca com carne seca
Empadinhas de Doce de Leite
Empadinhas de Doce de Leite
pudim de leite fervendo
pudim de leite fervendo
Creme Chantilly Light
Creme Chantilly Light
Omelete com Farinha de Mandioca
Omelete com Farinha de Mandioca
Bombom: passionata
Bombom: passionata
Chocolate com Groselha e Morango
Chocolate com Groselha e Morango
Filé mignon ao molho de vinho
Filé mignon ao molho de vinho
Bolo de Chocolate Recheado de Abóbora com Coco
Bolo de Chocolate Recheado de Abóbora com Coco
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba