Aguarde...

Risoto de Salmao Defumado:


Ingredientes

  • Preparo: 35 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de arroz carnarolli
  • 2 cebolas pequenas
  • 150g de salmao defumado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Martini seco
  • Caldo de legumes fervente
  • salsinha picada
  • Creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de semente de papoula
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique bem as cebolas.
Pique grosseiramente 100g de salmao e corte o restante em tiras
Numa panela, refogue a cebola na metade da manteiga.
Junte o arroz sem lavar e deixe refogar por alguns instantes.
Em seguida, regue com um pouco de Martini e deixe evaporar em fogo alto.
Adicione duas conchas do caldo de legumes reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando caldo (sempre fervente), quando necessario, e mexendo de vez em quando.
Adicione o restante da manteiga no risoto, acrescente o salmao picado e a salsinha.
Acerte o sal e misture com uma colher.
Distribua o risoto nos pratos ou em cumbucas e complete com o creme de leite fresco, o salmao em tiras 1 pitada de pimenta do reino e as sementes de papoula.
Sirva em seguida.

Garanta a Cremosidade:
Manteiga e queijo parmesao ralado dao o toque final perfeito para um risoto "all onda", como se diz na Italia.
Este ponto e atingido quando o risoto fica cremoso, mas mantem a textura firme dos graos.
Para isso, nos ultimos 5 minutos de cozimento, adicione o caldo fervente aos poucos e retire o risoto do frango quando os graos estiverem cozidos, mas firmes.
Adicione, entao, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e espere 1 minuto antes de misturar.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Tiramisù
Pavê de Tiramisù
Carne Seca com Pinhão
Carne Seca com Pinhão
Geleia de figos
Geleia de figos
ice caseira
ice caseira
Frango ao Chile
Frango ao Chile
Bolo prestígio mais que fácil
Bolo prestígio mais que fácil
Cuca de Laranja
Cuca de Laranja
Caldeirão mineiro ao curau salgado
Caldeirão mineiro ao curau salgado
Bolo de chocolate Royal
Bolo de chocolate Royal
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho
Flying Dead
Flying Dead
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Rosquinha de Nata Saborosa
Rosquinha de Nata Saborosa
Crumble de Chocolate Branco com Manga e Limão
Crumble de Chocolate Branco com Manga e Limão
Filé de ´pescada com brócolis
Filé de ´pescada com brócolis
Carne-de-sol com Purê de Abóbora
Carne-de-sol com Purê de Abóbora
Bolo de Leite condensado
Bolo de Leite condensado
Arroz com alcachofra, salmão e ervilha
Arroz com alcachofra, salmão e ervilha
Mousse de maçã verde com iogurte
Mousse de maçã verde com iogurte
Presunto assado
Presunto assado