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Risoto de Salmao Defumado:


Ingredientes

  • Preparo: 35 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de arroz carnarolli
  • 2 cebolas pequenas
  • 150g de salmao defumado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Martini seco
  • Caldo de legumes fervente
  • salsinha picada
  • Creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de semente de papoula
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique bem as cebolas.
Pique grosseiramente 100g de salmao e corte o restante em tiras
Numa panela, refogue a cebola na metade da manteiga.
Junte o arroz sem lavar e deixe refogar por alguns instantes.
Em seguida, regue com um pouco de Martini e deixe evaporar em fogo alto.
Adicione duas conchas do caldo de legumes reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando caldo (sempre fervente), quando necessario, e mexendo de vez em quando.
Adicione o restante da manteiga no risoto, acrescente o salmao picado e a salsinha.
Acerte o sal e misture com uma colher.
Distribua o risoto nos pratos ou em cumbucas e complete com o creme de leite fresco, o salmao em tiras 1 pitada de pimenta do reino e as sementes de papoula.
Sirva em seguida.

Garanta a Cremosidade:
Manteiga e queijo parmesao ralado dao o toque final perfeito para um risoto "all onda", como se diz na Italia.
Este ponto e atingido quando o risoto fica cremoso, mas mantem a textura firme dos graos.
Para isso, nos ultimos 5 minutos de cozimento, adicione o caldo fervente aos poucos e retire o risoto do frango quando os graos estiverem cozidos, mas firmes.
Adicione, entao, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e espere 1 minuto antes de misturar.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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