Aguarde...

Risoto de Salmao Defumado:


Ingredientes

  • Preparo: 35 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de arroz carnarolli
  • 2 cebolas pequenas
  • 150g de salmao defumado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Martini seco
  • Caldo de legumes fervente
  • salsinha picada
  • Creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de semente de papoula
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique bem as cebolas.
Pique grosseiramente 100g de salmao e corte o restante em tiras
Numa panela, refogue a cebola na metade da manteiga.
Junte o arroz sem lavar e deixe refogar por alguns instantes.
Em seguida, regue com um pouco de Martini e deixe evaporar em fogo alto.
Adicione duas conchas do caldo de legumes reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando caldo (sempre fervente), quando necessario, e mexendo de vez em quando.
Adicione o restante da manteiga no risoto, acrescente o salmao picado e a salsinha.
Acerte o sal e misture com uma colher.
Distribua o risoto nos pratos ou em cumbucas e complete com o creme de leite fresco, o salmao em tiras 1 pitada de pimenta do reino e as sementes de papoula.
Sirva em seguida.

Garanta a Cremosidade:
Manteiga e queijo parmesao ralado dao o toque final perfeito para um risoto "all onda", como se diz na Italia.
Este ponto e atingido quando o risoto fica cremoso, mas mantem a textura firme dos graos.
Para isso, nos ultimos 5 minutos de cozimento, adicione o caldo fervente aos poucos e retire o risoto do frango quando os graos estiverem cozidos, mas firmes.
Adicione, entao, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e espere 1 minuto antes de misturar.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá com Leite Condensado
Bolo de Fubá com Leite Condensado
Peito de frango Crocante
Peito de frango Crocante
Bolo Pão de Queijo Delicioso
Bolo Pão de Queijo Delicioso
Risoto rosado
Risoto rosado
Frango com legumes
Frango com legumes
Mousseline de Couve
Mousseline de Couve
Bolo de Frutas Secas Delicioso
Bolo de Frutas Secas Delicioso
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
Galinha Caipira
Galinha Caipira
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pave de cereja com nozes
Pave de cereja com nozes
Brigadeiro com Conhaque
Brigadeiro com Conhaque
Penne fogoso
Penne fogoso
Bobó de Camarão com Mandioquinha
Bobó de Camarão com Mandioquinha
Mango Chutney
Mango Chutney
Empada de bacalhau
Empada de bacalhau
Bombom requinte
Bombom requinte
Nêga maluca seca
Nêga maluca seca
Chuleta na grelha
Chuleta na grelha
Penne com brocoli ao molho de quatro queijos
Penne com brocoli ao molho de quatro queijos