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Risoto de Salmão com Alho Poró


Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbóreo
  • 2 molhos de alho poró
  • 2lt de caldo de legumes ou frango
  • 400grs de salmão fresco ou defumado
  • 2colheres de sopa de cebola finamente picada
  • azeite de oliva
  • 2colheres de sopa de nata ou requeijão cremoso
  • 1 molho de ceboulettes
  • 1 xicara de vinho branco ou espumante
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

Fritar a cebola em uma caçarola ou panela grande, colocar o arroz, o vinho ou espumante e esperar evaporar, sempre mexendo.
Adicionar o caldo aos poucos e continuar mexendo.
Enquanto cozinha-se o arroz, cortar o salmão em cubos médios e selar em uma frigideira anti-aderente. Reservar.
Fritar o alho poró cortado em rodelas muito finas na mesma panela que foi usada para o salmão, colocar o arroz, mexer bem e colocar 500mls de caldo.
Acrescentar caldo quando necessário, mexendo devagar.
Quando o arroz estiver cozido ( mas al dente ), adicionar o requeijão e o salmão. Mexer.
Acertar o sal e a pimenta.
Decorar com ceboulettes.


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