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Risoto de salame e queijo minas


Ingredientes

  • ½ Perna de Salame de Colônia.
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 100 gr de QUEIJO MINAS em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 1 xícara(s) (chá) de Arroz Arbóreo
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 1 saquinho de Orégano
  • quanto baste de sal
  • 1 Pimenta de Cheiro

Modo de preparo

Lave o tomate e pique-o em cubos médios.
Pique o queijo minas em cubos pequenos.
Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até
ferver.
Mantenha-o aquecido.

Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.
Pique a Pimenta de cheiro.
Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola
murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
Coloque o orégano e dê uma fritada.
Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,
até desmanchar.

Coloque o Salame picado e frite junto.

Misture o arroz e o manjericão.
Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o
arroz ficar brilhante.
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de
legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem
parar de mexer, até o queijo ficar mole.
Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para
não secar.
Retire do fogo e sirva.

Pode usar mais manjericão para decorar o prato.


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