Aguarde...

Risoto de Rúcula com Camarões 05-08-07


Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado bem miúdo
  • 400g de arroz arbóreo
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de peixe
  • 400 g de camarões graúdos, crus, limpos
  • 1/2 xícara de molho de rúcula
  • 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Molho de rúcula:
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de pinholes torrados
  • 150g de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo pecorino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo



* Frite (até murchar) a cebola e o bacon numa mistura do azeite com a metade da manteiga.
* Junte o arroz e refogue-o por alguns segundos.
* Adicione o vinho, misture e mantenha em fogo alto até evaporar.
* Junte aos poucos o caldo de peixe.
* Continue a mexer por 10 a 12 minutos.
* Adicione os camarões em pedaços graúdos e mexa por mais 9 minutos.
* Retire do fogo, misture o molho de rúcula, as alcaparras, o resto da manteiga e o parmesão ralado
* Mexa bem e sirva.
* Para o molho, bata o alho e o azeite no processador.
* Junte os pinholes, a rúcula e a salsinha.
* Bata por mais alguns segundos.
* Desligue o processador, adicione o pecorino e os temperos.
* Misture bem e utilize.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa de repolho com bacon
Farofa de repolho com bacon
Peito de Frango Real
Peito de Frango Real
Molho de Amora
Molho de Amora
Açorda de bacalhau da dona antônia
Açorda de bacalhau da dona antônia
Filé de merluza mto fácil
Filé de merluza mto fácil
Pudim Soufflé de Pão
Pudim Soufflé de Pão
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
Molho Fatto a Mano
Molho Fatto a Mano
Sopa de Cará
Sopa de Cará
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Empadinha de Queijo da Palmirinha
Empadinha de Queijo da Palmirinha
Doce de amendoim
Doce de amendoim
Frito misto do mar
Frito misto do mar
fetticcine com moho alfredo
fetticcine com moho alfredo
Chuchu light a Bolonhesa
Chuchu light a Bolonhesa
Filé Mignon ao Molho de Ervas
Filé Mignon ao Molho de Ervas
File de peixe empanado
File de peixe empanado
Bobó de Camarão da Tia Natália
Bobó de Camarão da Tia Natália
Pavê trufado com sorvete
Pavê trufado com sorvete
Deliciosa Carne moída zás-trás
Deliciosa Carne moída zás-trás