Aguarde...

Risoto de quinua com camarões grelhados


Ingredientes

  • Rend - 1 porção
  • 60 g de quinua real cozida (em água até cobrir, de 15 a 20 minutos).
  • 60 g de tomates frescos sem sementes, cortados em cubinhos.
  • 30 g de rúcula picada.
  • 1 col chá de azeite
  • 1 col chá de cebola picada
  • 1 col chá de alho picado
  • 3 unidades de camarões grandes sem casca.
  • sal a gosto..

Modo de preparo

Coloque em uma frigideira o azeite, a cebola e o alho até dourarem.
depois, acrescente o tomate, a quinua, a rúcula, o sal e refogue em fogo médio por 5 minutos.
enquanto refoga, grelhe em outra frigideira com um fio de azeite os camarões temperados com sal, por um minuto de cada lado.
os camarões estarão no ponto quando deixarem de ficar transparentes e adquirirem coloração branca e opaca.
reseve.
em um prato, acrescente o risoto, decore com os camarões grelhados e sirva imediatamente.
nota -os grãos da quinua enriquecem o risoto com seu alto teor nutritivo e casam bem com os camarões

Dicas

FONTE - SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADÃO" DO DIA 12 DE DEZEMBRO DE 2010.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Alcatra de Panela
Alcatra de Panela
Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)
Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)
Pão de Aipim
Pão de Aipim
Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho
Waffle
Waffle
Bolo invertido de bananas
Bolo invertido de bananas
Bolo Pudim de Milho
Bolo Pudim de Milho
Doce da Maria 06-08-07
Doce da Maria 06-08-07
Pudim de tapioca com leite condensado
Pudim de tapioca com leite condensado
Arroz de churrasco
Arroz de churrasco
Pão de batata salsa
Pão de batata salsa
Bolo Crocante de Figos
Bolo Crocante de Figos
Chester ao Molho de Champignons
Chester ao Molho de Champignons
Creme de maçã e pera
Creme de maçã e pera
Charlotte de 3 queijos
Charlotte de 3 queijos
Bombom branco
Bombom branco
Arroz gordo
Arroz gordo
Bolo rápido de milho
Bolo rápido de milho
bobo de carne seca
bobo de carne seca