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Risoto de Queijo Coalho em Cubos


Ingredientes

  • 2 Xc de arroz arbóreo
  • 200g de Queijo Coalho de boa qualidade cortado em cubinhos
  • 1 Cálice de vinho branco
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • azeite
  • Queijo Parmesão
  • Pimenta Branca e Preta
  • Rodelas de Alho Poró

Modo de preparo

Cortar o alho em lâminas e a cebola bem picadinha, refogar na manteiga e acrescentar o Arroz Arbóreo.
Refogar por 2 a 3 minutos e acrescentar o vinho branco.
Deixar evaporar o vinho e acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo.
Em uma frigideira anti-aderente, aquecer a manteiga de garrafa e dourar os cubinhos de queijo coalho, que deve ter boa consistência para não derreter. Reserve.
Quando o arroz estiver al´dente, misturar o queijo coalho, cobrir com queijo parmesão e azeite a gosto e deixar descansar na panela tampada por 5 minutos. Corrija o sal se necessário.
Na hora de servir, polvilhar com as pimentas branca e preta e decorar com as rodelas de alho poró. Bom apetite.


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