Aguarde...

Risoto de queijo


Ingredientes

  • 400 gr de arroz cru tipo arbóreo
  • 100 gr de queijo mussarela em cubos
  • 100 gr de queijo gorgonzola em cubos
  • 100 gr de queijo provolone em cubos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 80 gr de nozes picadas
  • 20 gr de nozes inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 tabletes de caldo de carne ou
  • 1 litro de caldo de car

Modo de preparo


Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria mexendo até que derretam.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga, coloque o arroz e refogue.
Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco, adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira.
Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite; complete o cozimento, mexendo sempre.
Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa.
Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.
Obs.: Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Gratinado de Búzios
Gratinado de Búzios
Molho de alcaparras
Molho de alcaparras
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Pérolas de queijo
Pérolas de queijo
Biscoito de Aveia...
Biscoito de Aveia...
Nhoque de fôrno
Nhoque de fôrno
ovos recheados
ovos recheados
Quindim de yayá
Quindim de yayá
Bife à Parmegiana Rápido
Bife à Parmegiana Rápido
panqueca
panqueca
Lasanha de atum
Lasanha de atum
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Calzone
Calzone
Pizza frita
Pizza frita
Calzone de camarão
Calzone de camarão
Contrafilé com molho de ervas
Contrafilé com molho de ervas
Picanha de Porco no Espeto
Picanha de Porco no Espeto