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Risoto de Queijo


Ingredientes

  • Arroz arbório (1 xícara)
  • azeite de oliva
  • Alho (1 dente ou 1 colher de café de pasta)
  • Vinho branco (seco)
  • Caldo de Galinha ou Legumes (01 tablete)
  • Queijo Parmesão ralado (Faixa Azul, de preferência; 01 pacote)
  • Champignons picados (opcional)

Modo de preparo

- Numa panela, adicione um fio de azeite de oliva e refoge o alho.
- Depois de refogado, acrescente 1/2 taça de vinho branco, e deixei evaporar o alcool.
- Acrescente o arroz, e frite levemente
Acrescente água fervida (na proporção de 2x1 para o arroz) com o caldo de galinha ou legumes.
- Cozinhe o arroz, mexa de vez em quando. Acrescente mais água fervida se for necessário.
- Depois de cozido o arroz, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Mexa até o queijo derreter e formar um creme.
- Se quiser, adicione champignons picados.


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