Aguarde...

Risoto de queijo


Ingredientes

  • 400 gr. de arroz cru tipo arbóreo
  • 100 gr. de queijo mussarela em cubos
  • 100 gr. de queijo gorgonzola em cubos
  • 100 gr. de queijo provolone em cubos
  • 100 gr. de queijo parmesão ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 80 gr. de nozes picadas
  • 20 gr. de nozes inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 tabletes de caldo de carne ou
  • 1 litro de caldo de carne
  • Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.
  • Receita

Modo de preparo


1 - Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria mexendo até que derretam;
2 - Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Coloque o arroz e refogue. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco;
3 - Adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira;
4 - Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite. Complete o cozimento, mexendo sempre;
5 - Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa. Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Namorado ao Molho de Gengibre
Namorado ao Molho de Gengibre
Bolo de cenoura com chocolate (liquidificador)
Bolo de cenoura com chocolate (liquidificador)
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Picadinho Encrementado
Picadinho Encrementado
Musse de tangerina
Musse de tangerina
Yakissoba de Frango
Yakissoba de Frango
Arroz com cenoura
Arroz com cenoura
Peixe dos deuses
Peixe dos deuses
Filé com verduras
Filé com verduras
Ovos moles
Ovos moles
Torta de Bacalhau Light
Torta de Bacalhau Light
Banana do Ceu...
Banana do Ceu...
Bolo creme francês
Bolo creme francês
Galinha Atolada
Galinha Atolada
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Arroz Doce Frito
Arroz Doce Frito
Macarrão com Acelga
Macarrão com Acelga
Filé de congro com pesto de tomate seco e agrião
Filé de congro com pesto de tomate seco e agrião
Pão de Abobrinha e Canela
Pão de Abobrinha e Canela
torta de sorvete
torta de sorvete