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Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos


Ingredientes

Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos Esta receita é de autoria minha, fica muito bom, espero que gostem!!

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido;
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de pomodori pelati (tomates s/ pele inteiros);
- 1 colher de sopa cheia de manjericão;
- 2 colheres de requeijão cremoso;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado;
- 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva;
- 5 dentes grandes de alho cortados em lâminas grossas;
- água fervente o suficiente para o cozimento do arroz;
- sal se necessário.

Preparo:
Numa panela coloque o azeite e o alho, não deixe dourar muito não.
Em seguida coloque os tomates e com uma colher, apenas desmanche-os em 2 ou 3 pedaços cada.
Acrescente o cubo de caldo de carne e o manjericão e deixe ferver por 2 a 3 minutos.
Junte o arroz, mexa bem, e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cozido e quase seco,é hora de acrescentar os queijos.
Coloque primeiro o gorgonzola e misture, depois o requeijão e misture, depois o parmesão e misture, e por último o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Se desejar mais sal acrescente à gosto.
Sirva bem quente e acompanhado de um bom vinho tinto seco.

Fica uma delícia!!!

Modo de preparo

Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos Esta receita é de autoria minha, fica muito bom, espero que gostem!!

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido;
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de pomodori pelati (tomates s/ pele inteiros);
- 1 colher de sopa cheia de manjericão;
- 2 colheres de requeijão cremoso;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado;
- 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva;
- 5 dentes grandes de alho cortados em lâminas grossas;
- água fervente o suficiente para o cozimento do arroz;
- sal se necessário.

Preparo:
Numa panela coloque o azeite e o alho, não deixe dourar muito não.
Em seguida coloque os tomates e com uma colher, apenas desmanche-os em 2 ou 3 pedaços cada.
Acrescente o cubo de caldo de carne e o manjericão e deixe ferver por 2 a 3 minutos.
Junte o arroz, mexa bem, e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cozido e quase seco,é hora de acrescentar os queijos.
Coloque primeiro o gorgonzola e misture, depois o requeijão e misture, depois o parmesão e misture, e por último o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Se desejar mais sal acrescente à gosto.
Sirva bem quente e acompanhado de um bom vinho tinto seco.

Fica uma delícia!!!


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