Aguarde...

Risoto de polvo


Ingredientes

  • 1/2 Kg de polvo
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimentões médios
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) pasta de alho e sal
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 3 xíc. arroz pré-cozido
  • Queijo Golda
  • parmesão ralado
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

Para o polvo:
Coloque o polvo em uma panela c/ bastante cebola (NÃO COLOCAR ÁGUA). Leve p/ cozinhar por 30 min. Depois, corte os tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.

Para o Risoto:
Corte todos os ingredientes bem miúdo e junte o polvo cozido, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
Antes de levar ao fogo coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
Qdo. o caldo estiver secando, acrescente o arroz pré-cozido e o queijo golda.
Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate Rapidissimo
Bolo de Chocolate Rapidissimo
Farofa fria da rosali
Farofa fria da rosali
Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...
Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...
Angu Mineiro
Angu Mineiro
Bostonian beans
Bostonian beans
Canelonis Natalinos
Canelonis Natalinos
Bolo de cenoura especial
Bolo de cenoura especial
Camarão Flambado ao Molho Bisque
Camarão Flambado ao Molho Bisque
Pão de queijo com iogurte
Pão de queijo com iogurte
Mão de vaca
Mão de vaca
lasanha do neves
lasanha do neves
Arroz com pinhão, couve e queijo coalho
Arroz com pinhão, couve e queijo coalho
Bolinha de Milho com Catupiry
Bolinha de Milho com Catupiry
Batata Cremosa com espinafre
Batata Cremosa com espinafre
Arroz com legumes
Arroz com legumes
Gratinado de Presunto e Espinafre
Gratinado de Presunto e Espinafre
Carpaccio com Cogumelos
Carpaccio com Cogumelos
Potica
Potica
Baião de dois
Baião de dois
Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijo