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Risoto de polvo


Ingredientes

  • 1/2 Kg de polvo
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimentões médios
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) pasta de alho e sal
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 3 xíc. arroz pré-cozido
  • Queijo Golda
  • parmesão ralado
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

Para o polvo:
Coloque o polvo em uma panela c/ bastante cebola (NÃO COLOCAR ÁGUA). Leve p/ cozinhar por 30 min. Depois, corte os tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.

Para o Risoto:
Corte todos os ingredientes bem miúdo e junte o polvo cozido, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
Antes de levar ao fogo coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
Qdo. o caldo estiver secando, acrescente o arroz pré-cozido e o queijo golda.
Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.


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