Aguarde...

Risoto de polvo


Ingredientes

  • Para o polvo:
  • 1/2 kg de polvo
  • Cebola a gosto
  • Para o risoto:
  • 1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimentões médios
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
  • 2 primentas-de-cheiro
  • 3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
  • Queijo coalho
  • Queijo parmesão
  • Azeitona preta

Modo de preparo



Para o polvo:

Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).

Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.

Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.
Agora, comece a preparar o risoto.

Para o risoto:

Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.

Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.

Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.

Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador.

Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.

Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho.

Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.

Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.

Está pronto o seu risoto de polvo!

Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro
Legumes Gratinados
Legumes Gratinados
Carne moida festiva
Carne moida festiva
Frango Italiano
Frango Italiano
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
Creme de mandioca com frango
Creme de mandioca com frango
Coquetel de Pêssego (sem álcool)
Coquetel de Pêssego (sem álcool)
Bolo farofa
Bolo farofa
Fricassê de frango
Fricassê de frango
Bacalhau dos neves de forno
Bacalhau dos neves de forno
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
Pão de laranja e passas
Pão de laranja e passas
Bolo de Araruta I
Bolo de Araruta I
PÉ - DE - MOLEQUE
PÉ - DE - MOLEQUE
Músculo ao Molho Preto com Polenta
Músculo ao Molho Preto com Polenta
Pâezinhos de aveia
Pâezinhos de aveia
Açorda de Bacalhau
Açorda de Bacalhau
Costilhar a Moda Expointer
Costilhar a Moda Expointer
Alfajor
Alfajor
Affogato Italiano Americano
Affogato Italiano Americano