Aguarde...

risoto de polvo


Ingredientes

  • 1/2 kg de polvo
  • Cebola a gosto
  • Risoto:
  • 1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimentões médios
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
  • 2 primentas-de-cheiro
  • 3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
  • Queijo coalho
  • Queijo parmesão
  • Azeitona preta

Modo de preparo

panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).

Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.

Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.


Risoto:

Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.

Eles são colocados em um Multiprocessador de alimentos para que

fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.

Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.

Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no

multiprocessador.

Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.

Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.

Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho.

Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.

Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e

enfeite com as azeitonas pretas.


Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos

separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Laranja da DORORI
Bolo de Laranja da DORORI
Gelatina cremosa de abacaxi
Gelatina cremosa de abacaxi
Frango com Molho de Açafrão e Xerez
Frango com Molho de Açafrão e Xerez
Gelatina de suco de casca de abacaxí
Gelatina de suco de casca de abacaxí
Charuto de Carne Seca
Charuto de Carne Seca
Caldo verde
Caldo verde
Torta holandesa de maracujá
Torta holandesa de maracujá
Musse de salmão defumado com endro e raiz-forte
Musse de salmão defumado com endro e raiz-forte
Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro
Maminha recheada ao funghi
Maminha recheada ao funghi
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Mousse de ricota.
Mousse de ricota.
Pure de mandioca com molho
Pure de mandioca com molho
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Bolo de verão
Bolo de verão
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Bolo Aerado Chocolate
Bolo Aerado Chocolate
Delícias de Chocolate
Delícias de Chocolate
Pescada ao Molho de Camarão e Acaparras
Pescada ao Molho de Camarão e Acaparras
Camarão Tentação
Camarão Tentação