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Risoto de pimenta


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  • caldo de carne ou legumes
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo

Refogue o alho e o arroz no azeite.Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre. Junte uma xícara de caldo de carne ou legumes e continue mexendo. Junte a pimenta e acrescente mais caldo a medida que for secando, até que o arroz esteja cozido. Acerte o sal e acrescente o queijo parmesão. Na hora de acertar o sal, lembre-se que o queijo também é salgado. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta é uma receita picante, apesar de não ser muito forte. Bom para acompanhar um assado. Acrescentar manjericão ao servir dá um perfume especial.

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