Aguarde...

Risoto de pimenta


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  • caldo de carne ou legumes
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo

Refogue o alho e o arroz no azeite.Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre. Junte uma xícara de caldo de carne ou legumes e continue mexendo. Junte a pimenta e acrescente mais caldo a medida que for secando, até que o arroz esteja cozido. Acerte o sal e acrescente o queijo parmesão. Na hora de acertar o sal, lembre-se que o queijo também é salgado. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta é uma receita picante, apesar de não ser muito forte. Bom para acompanhar um assado. Acrescentar manjericão ao servir dá um perfume especial.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Grão de bico com bacalhau
Grão de bico com bacalhau
Petit Gateau au Chocolat
Petit Gateau au Chocolat
Lombo Falso
Lombo Falso
Muffin de Framboesa
Muffin de Framboesa
Baba de Moça
Baba de Moça
Pelau
Pelau
Arroz Holandês
Arroz Holandês
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Arroz do Mar com salsichas
Arroz do Mar com salsichas
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Camarão na Cebola
Camarão na Cebola
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
Molho de misso para saladas
Molho de misso para saladas
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Peixe com molho de iogurte e pimentão vermelho
Peixe com molho de iogurte e pimentão vermelho
Lulas grelhadas
Lulas grelhadas
Carne Moída Assada
Carne Moída Assada
Canapés de Carne Seca
Canapés de Carne Seca
Mandioca Assada
Mandioca Assada