Aguarde...

Risoto de pimenta


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  • caldo de carne ou legumes
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo

Refogue o alho e o arroz no azeite.Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre. Junte uma xícara de caldo de carne ou legumes e continue mexendo. Junte a pimenta e acrescente mais caldo a medida que for secando, até que o arroz esteja cozido. Acerte o sal e acrescente o queijo parmesão. Na hora de acertar o sal, lembre-se que o queijo também é salgado. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta é uma receita picante, apesar de não ser muito forte. Bom para acompanhar um assado. Acrescentar manjericão ao servir dá um perfume especial.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Húngara
Batata Húngara
Nega Maluca(original)
Nega Maluca(original)
Bolo de milho
Bolo de milho
Pasta de feijão branco e pimentão vermelho
Pasta de feijão branco e pimentão vermelho
Tzatziki
Tzatziki
Brioche de Presunto e Queijo
Brioche de Presunto e Queijo
Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
Bacalhau Espanhol
Bacalhau Espanhol
Alcatra com molho de queijo
Alcatra com molho de queijo
Pasteis de Forno com Ricota e Presunto
Pasteis de Forno com Ricota e Presunto
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Massa curta com tomate seco e mussarela defumada
Massa curta com tomate seco e mussarela defumada
Lasanha ao Molho de Camarão
Lasanha ao Molho de Camarão
Suco de Tomate Econômico
Suco de Tomate Econômico
iogurte
iogurte
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Bolo Pavê de Bombons
Bolo Pavê de Bombons
Arrufadas
Arrufadas
Milho Verde Refogado
Milho Verde Refogado
Biscoitinho Amanteigados
Biscoitinho Amanteigados