Aguarde...

Risoto de pimenta


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  • caldo de carne ou legumes
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo

Refogue o alho e o arroz no azeite.Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre. Junte uma xícara de caldo de carne ou legumes e continue mexendo. Junte a pimenta e acrescente mais caldo a medida que for secando, até que o arroz esteja cozido. Acerte o sal e acrescente o queijo parmesão. Na hora de acertar o sal, lembre-se que o queijo também é salgado. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta é uma receita picante, apesar de não ser muito forte. Bom para acompanhar um assado. Acrescentar manjericão ao servir dá um perfume especial.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Minibruschetta
Minibruschetta
Olhos de dragão
Olhos de dragão
Caju Amigo
Caju Amigo
Paella Valenciana
Paella Valenciana
Churrasco de carne moída
Churrasco de carne moída
Berinjela com Azeitonas Pretas
Berinjela com Azeitonas Pretas
Marshmellow de Morango
Marshmellow de Morango
Estrogonofe de Salsicha
Estrogonofe de Salsicha
Caldo verde
Caldo verde
Carne Assada com Pirão
Carne Assada com Pirão
Acelga com molho branco
Acelga com molho branco
Pavê fácil sem creme de leite e leite condensado
Pavê fácil sem creme de leite e leite condensado
Baião ao forno
Baião ao forno
Farinha na Manteiga
Farinha na Manteiga
Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
17 Receitas Baratas e Deliciosas com Batatas
17 Receitas Baratas e Deliciosas com Batatas
Sardela
Sardela
Wraps de Lombo defumado
Wraps de Lombo defumado
Lombo Especial
Lombo Especial
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca