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Risoto de Pêras e Gorgonzola


Ingredientes

Risoto de Pêras e Gorgonzola Rendimento: 6 porções
320 calorias cada porção

Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 g de açafrão em fio
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (carnaroli)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 L de caldo de legumes
- 100 g de queijo gorgonzola em pedaços
- 4 peras em fatias
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Refogue a cebola no azeite. Junte o arroz, mexa bem e regue com o vinho. Deixe evaporar e junte o caldo aos poucos, enquanto cozinha. Quando estiver bem cremoso, retire e junte o gorgonzola. Enquanto cozinha, prepare as pêras. Corte as pêras com casca em gomos. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Grelhe as pêras, tomando cuidado para não escurecer a casca. Deixe até que amaciem. Para servir, coloque em uma travessa o risoto, intercalado com os pedaços de pêra grelhados. Salpique o parmesão e sirva.

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