Aguarde...

Risoto de Pêra


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 peras em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100g de queijo roquefort em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
Adicione o arroz e mexa em cruz.
Refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo até terminar os ingredientes.
Misture sem parar.
Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
Tempere e coloque metade da pera.

Dicas

Use a fruta restante para decorar o prato.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barra de Cereal
Barra de Cereal
Creme de limão
Creme de limão
molho para saladas
molho para saladas
Cuscuz de camarão
Cuscuz de camarão
Final de Ano - 1998
Final de Ano - 1998
Bacalhau à gomes de sá com chouriço
Bacalhau à gomes de sá com chouriço
Danoninho simples de morango
Danoninho simples de morango
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Torta de Arroz
Torta de Arroz
Bobó de Camarão III
Bobó de Camarão III
Geléia de Cajá-manga
Geléia de Cajá-manga
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
Frango nobre
Frango nobre
Biscoitos de Castanha e Chocolate
Biscoitos de Castanha e Chocolate
Ambrosia da campanha.
Ambrosia da campanha.
Penne Alla Fernandez
Penne Alla Fernandez
Cocadinhas de São Cosme e Damião
Cocadinhas de São Cosme e Damião
Torta Gelada de Maçã
Torta Gelada de Maçã
Pudim que Não vai ao Fogo
Pudim que Não vai ao Fogo
Pavê de morangos
Pavê de morangos