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Risoto de Pêra


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 peras em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100g de queijo roquefort em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
Adicione o arroz e mexa em cruz.
Refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo até terminar os ingredientes.
Misture sem parar.
Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
Tempere e coloque metade da pera.

Dicas

Use a fruta restante para decorar o prato.

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