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Risoto de Pêra ao Vermout - Chef Giancarlo


Ingredientes

  • 100 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dose(s) de vermouth branco seco
  • quanto baste de pêra em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de carne quente
  • 100 gr de grana padano ralado(s)
  • 100 gr de pecorino
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o caldo de carne Em outra panela, aqueça metade da manteiga com um fio de azeite extra virgem. Coloque a cebola ralada e refogue até deixá-la translúcida. Coloque o arroz, em seguida o cálice de vermout. Quando evaporar, acrescente uma concha do caldo de carne e vá mexendo. Quando ir secando, adicione outra concha de caldo, e assim suscessivamente até o ponto do arroz estiver `AL Dente´. Corrija o sal e a pimenta moída na hora. Em seguida, adicione as pêras e apague o fogo. Mexa e adicione o restante da manteiga e os queijos. Sirva a seguir. Dicas: A qualidade dos ingredientes são essenciais no sabor.Você pode, mas procure não substituí-los.Esses ingredientes se encontram nos bons supermercados.Lembre-se que o risoto fica pronto em cerca de 20 minutos e deve ser servido ao seu término, portanto regule bem o horário com seus convidados.BUONO APETITO!!!


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