Aguarde...

Risoto de Parmesão com Ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 10 folhas de sálvia picadas (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



FULAR (pão português)
FULAR (pão português)
Caipivodca de Morango Com Chocolate
Caipivodca de Morango Com Chocolate
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
Camarão ao queijo gratinado
Camarão ao queijo gratinado
Feijão a Cearense
Feijão a Cearense
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Canapés de endívia com camarão e manga
Canapés de endívia com camarão e manga
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Pãozinho de Cebola
Pãozinho de Cebola
Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas Secas
Receita de Bolo de Sorvete Prestígio
Receita de Bolo de Sorvete Prestígio
Danoninho genérico
Danoninho genérico
Frango com mostrda e cogumelo
Frango com mostrda e cogumelo
Cherne ao forno, creme de abobrinha e alho-poró
Cherne ao forno, creme de abobrinha e alho-poró
Esfiha de carne
Esfiha de carne
Quibebe
Quibebe
Calda de Leite Condensado
Calda de Leite Condensado
Curau Diet
Curau Diet
Biscoito Simples
Biscoito Simples
Requeijão Cremoso Caseiro e Barato
Requeijão Cremoso Caseiro e Barato