Aguarde...

Risoto de Parmesão com Ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 10 folhas de sálvia picadas (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum ao Molho Agridoce
Atum ao Molho Agridoce
Bolinhos Betinha
Bolinhos Betinha
Barrinha de Cereais com Goiabada
Barrinha de Cereais com Goiabada
Bacalhau com Batatas
Bacalhau com Batatas
Rocambole de Carne Moída Recheado
Rocambole de Carne Moída Recheado
Parafuso à Calabresa
Parafuso à Calabresa
Bolo de Aniversário
Bolo de Aniversário
Manteiga caseira
Manteiga caseira
macarrão com queijo e presunto a bolonhesa..
macarrão com queijo e presunto a bolonhesa..
Macarrão com Queijo da Wan
Macarrão com Queijo da Wan
Massa de Bolo para Rechear (MARAVILHOSA)
Massa de Bolo para Rechear (MARAVILHOSA)
Bolo Dois Brigadeiros
Bolo Dois Brigadeiros
Esfirra
Esfirra
Compota para Pessach (fácil e rápida)
Compota para Pessach (fácil e rápida)
Macarrão alho e óleo com sardinha
Macarrão alho e óleo com sardinha
Bolo Gelado...
Bolo Gelado...
Bolo de casca de maçã
Bolo de casca de maçã
Empadão de frango
Empadão de frango
Canjica Salgada
Canjica Salgada
Bacalhau com grão de bico
Bacalhau com grão de bico