Aguarde...

Risoto de Parmesão com Ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 10 folhas de sálvia picadas (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Peteleco Maravilha!!!!!
Bolo Peteleco Maravilha!!!!!
Pudim de barra de chocolate
Pudim de barra de chocolate
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
Palha italiana
Palha italiana
Docinho de uva
Docinho de uva
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Torta de Berinjela ao Forno
Torta de Berinjela ao Forno
Bolo de Chocolate e Avelã
Bolo de Chocolate e Avelã
Bife rolê de lombo com ameixas
Bife rolê de lombo com ameixas
musse de bis
musse de bis
Escondidinho
Escondidinho
Puchero de Frango
Puchero de Frango
Massa Folhada Para Salgados e Doces:
Massa Folhada Para Salgados e Doces:
Maionese de Leite
Maionese de Leite
Arroz com Queijo
Arroz com Queijo
Atum na moranga
Atum na moranga
Arroz Integral Com Ricota
Arroz Integral Com Ricota
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Bolo Úmido de Frutas
Bolo Úmido de Frutas
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá