Aguarde...

Risoto de parmesão com ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Apimentado
Molho Apimentado
Bolo Integral com Aveia, Banana e Maçã
Bolo Integral com Aveia, Banana e Maçã
Massa para bolo prática
Massa para bolo prática
Pão de Salsicha
Pão de Salsicha
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Trança aos 4 queijos
Trança aos 4 queijos
Doce de Abóbora de Micro-ondas
Doce de Abóbora de Micro-ondas
Bomba Gelada
Bomba Gelada
Dueto de frango
Dueto de frango
Patê de Atum
Patê de Atum
Pão de Hamburguer
Pão de Hamburguer
Tabocli
Tabocli
Molho de Tomates Light para Saladas
Molho de Tomates Light para Saladas
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
biscoito de laranja
biscoito de laranja
Bolo de Mousse de Maracujá
Bolo de Mousse de Maracujá
Molho de tomate básico
Molho de tomate básico
Charutinhos de Folha De Uva
Charutinhos de Folha De Uva
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Bombom de morango
Bombom de morango