Aguarde...

Risoto de Parmesão com Ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrao cremoso
Macarrao cremoso
Biscoitinho doce rapidinho
Biscoitinho doce rapidinho
Lasanha de beringela no microondas
Lasanha de beringela no microondas
Panqueca
Panqueca
Arroz Expresso:
Arroz Expresso:
Salada com Molho de romã
Salada com Molho de romã
Creme de Capuccino
Creme de Capuccino
Gelado Crocrante
Gelado Crocrante
Empadão de Soja
Empadão de Soja
Molho Pesto
Molho Pesto
Bolo de banana light/diet
Bolo de banana light/diet
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Pão de alho (receita completa)
Pão de alho (receita completa)
Feijão com maxixe
Feijão com maxixe
Espaghetão de Funghi
Espaghetão de Funghi
Charlote Ótima...
Charlote Ótima...
Pastel dois queijos
Pastel dois queijos
Vinha-d'alho
Vinha-d'alho
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Carne Moída com Requeijão
Carne Moída com Requeijão