Aguarde...

Risoto de Parmesão com Ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave Aristocrata
Pave Aristocrata
camarão na grelha
camarão na grelha
docinho de queijo
docinho de queijo
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Cuca alemã
Cuca alemã
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Bolo Cremoso De Amendoim
Bolo Cremoso De Amendoim
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Vitamina de cenoura com morango
Vitamina de cenoura com morango
Frango aos Queijos
Frango aos Queijos
Coquetel Espanhol
Coquetel Espanhol
Baião de Dois
Baião de Dois
Filé ao molho Madeira
Filé ao molho Madeira
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Chocolamoul
Chocolamoul
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
bolo criolo
bolo criolo
Espeto de carne moída e bacon
Espeto de carne moída e bacon
Bobó de Frango com Mandioca
Bobó de Frango com Mandioca
Bauru ao forno
Bauru ao forno