Aguarde...

Risoto de parmesão com ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



crepe de chocolate e maracujá
crepe de chocolate e maracujá
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Creme de Chocolate e Maracujá
Creme de Chocolate e Maracujá
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Picadinho de FHC:
Picadinho de FHC:
Panna Cotta de Canela
Panna Cotta de Canela
Bolo mousse de maracujá
Bolo mousse de maracujá
Cabeças de Alho
Cabeças de Alho
Frango com batatas
Frango com batatas
Minisuflê de cenoura light
Minisuflê de cenoura light
Croquete de milho com frango
Croquete de milho com frango
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
doce de abobora
doce de abobora
Carne a pizzaiolo
Carne a pizzaiolo
Carreteiro de Charque à Moda Gaucha
Carreteiro de Charque à Moda Gaucha
Perdiz Escabeche
Perdiz Escabeche
Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose
Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose
Mané Pelado
Mané Pelado
lasanha de pescada deliciosa
lasanha de pescada deliciosa
Batata gratinada
Batata gratinada