Aguarde...

Risoto de parmesão com ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo


Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fondue de Frango com Molho Tarê
Fondue de Frango com Molho Tarê
Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Vinho do Porto
Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Vinho do Porto
Macarrão Refogado
Macarrão Refogado
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Arroz Super Saudável
Arroz Super Saudável
Bolo de banana
Bolo de banana
Bolo de batata - doce
Bolo de batata - doce
Brownie com sorvete de flocos
Brownie com sorvete de flocos
Bolo de Chocolate da Samantha!
Bolo de Chocolate da Samantha!
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Pernil com Crosta de Pão
Pernil com Crosta de Pão
Meia lua
Meia lua
Empadão de palmito
Empadão de palmito
Patate al rosmarino
Patate al rosmarino
Sardela da Adalgisa
Sardela da Adalgisa
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Moqueca de Galinha
Moqueca de Galinha
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
Capuccino
Capuccino