Aguarde...

Risoto de parmesão com ervas


Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

Dicas

Categoria: Grãos e Massas Cozinha: Italiana Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 50 min Rendimento: 4 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de laranja
Bolo de laranja
Coração de boi gratinado
Coração de boi gratinado
Bebida Quente de Milho
Bebida Quente de Milho
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Bacalhau desfiado com berinjela, abobrinha e aspargos frescos
Bacalhau desfiado com berinjela, abobrinha e aspargos frescos
Pão Integral Macrobiótico
Pão Integral Macrobiótico
fatuche
fatuche
Cabelo de Anjo com Camarões
Cabelo de Anjo com Camarões
Mozarela Italiana
Mozarela Italiana
Costelinha Suína ao Molho Barbecue com Mel
Costelinha Suína ao Molho Barbecue com Mel
Bolo Isaura
Bolo Isaura
cobertura de limão para bolos
cobertura de limão para bolos
Patê de Pimenta
Patê de Pimenta
Moranga Recheada com Arroz-Doce
Moranga Recheada com Arroz-Doce
pe de moleque facil
pe de moleque facil
Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Pizza de Shitake
Pizza de Shitake
Frango de Inverno
Frango de Inverno
Manjar de Maria Mole
Manjar de Maria Mole
Patê de fígado
Patê de fígado