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risoto de parmesão


Ingredientes

  • 1 xícaras de arroz
  • Cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de margarina Qualy
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de preparo


Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer. Comece a acrescentar o caldo (feito com um tablete de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o caldo secar. Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso. Junte também o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.


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