Aguarde...

risoto de parmesão


Ingredientes

  • 1 xícaras de arroz
  • Cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de margarina Qualy
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de preparo


Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer. Comece a acrescentar o caldo (feito com um tablete de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o caldo secar. Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso. Junte também o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Lentilhas
Creme de Lentilhas
Bolo de claras
Bolo de claras
Cestinha crocante
Cestinha crocante
Docinho de Milho Verde Light
Docinho de Milho Verde Light
drink de groselha
drink de groselha
Charlotte Tutti Frutti
Charlotte Tutti Frutti
Bolo de Chocolate na Caneca
Bolo de Chocolate na Caneca
Espaguete delicioso
Espaguete delicioso
Brigadeiro Verdinho +++
Brigadeiro Verdinho +++
Panna cotta de café
Panna cotta de café
Bolo verde de limão
Bolo verde de limão
Trouxinhas de Peixe
Trouxinhas de Peixe
Pão de Cará
Pão de Cará
Codorna com polenta
Codorna com polenta
Bolo Integral com Aveia, Banana e Maçã
Bolo Integral com Aveia, Banana e Maçã
Picanha no sal grosso
Picanha no sal grosso
Pão de lingüiça
Pão de lingüiça
Bolo Delicioso de Carne Moída
Bolo Delicioso de Carne Moída
Cassata fácil
Cassata fácil
Bolo gelado 2
Bolo gelado 2