Aguarde...

risoto de parmesão


Ingredientes

  • 1 xícaras de arroz
  • Cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de margarina Qualy
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de preparo


Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer. Comece a acrescentar o caldo (feito com um tablete de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o caldo secar. Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso. Junte também o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake Philadelphia
Cheesecake Philadelphia
Lazanha de legumes
Lazanha de legumes
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Bolo De Coco
Bolo De Coco
torta mineira
torta mineira
Crepe Suflê Caramelado Com Calda de Maracujá
Crepe Suflê Caramelado Com Calda de Maracujá
bolo de frutas
bolo de frutas
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
Manjar branco com calda de ameixa
Manjar branco com calda de ameixa
Empadão de Palmito
Empadão de Palmito
Pão de Ló de Limão
Pão de Ló de Limão
brigadeiro branco
brigadeiro branco
Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Salada de Frutas
Salada de Frutas
Lanche Salpicão Gelado
Lanche Salpicão Gelado
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Cabrito à Caçadora
Cabrito à Caçadora
carapau de escabeche
carapau de escabeche
Arroz carreteiro superprático
Arroz carreteiro superprático
Bolo de Fécula de Batata
Bolo de Fécula de Batata