Aguarde...

risoto de parma


Ingredientes

  • Para o fundo de alcachofra:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 10 fundos de alcachofra cortados em tiras (160 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Para o risoto:
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo Arbóreo (340 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • 1 maço de ciboulette lavado e picado
  • 20 fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale

Modo de preparo

Para o fundo de alcachofra: refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o fundo de alcachofra e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal.
Para o risoto: em uma panela ou frigideira de fundo grosso e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

Quando os grãos estiverem al dente, apague o fogo, acrescente o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Sirva em seguida, acrescentando 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 587.77 kcal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignom com shitake
Filé mignom com shitake
Bacalhau à Barcelona
Bacalhau à Barcelona
Torta de bolacha fácil
Torta de bolacha fácil
Patê de queijo
Patê de queijo
Proteína Texturizada de Soja ao Molho Agridoce
Proteína Texturizada de Soja ao Molho Agridoce
Arroz Doce Super Fácil
Arroz Doce Super Fácil
Chutney de Manga com Uva Passa
Chutney de Manga com Uva Passa
Pão Integral com Fibras de trigo
Pão Integral com Fibras de trigo
Filé badejo com frutos de mar e ervas
Filé badejo com frutos de mar e ervas
Chocolatada do Bispo
Chocolatada do Bispo
Bolo gelado da Dalva*.*.*.
Bolo gelado da Dalva*.*.*.
Panquecas gratinadas de queijo e presunto
Panquecas gratinadas de queijo e presunto
Mousse de Morango
Mousse de Morango
Arroz com Legumes
Arroz com Legumes
Lombo Folhado
Lombo Folhado
Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Massa de Espinafre com molho de frango com açafrão da terra
Massa de Espinafre com molho de frango com açafrão da terra
Bombom Recheado de Morango
Bombom Recheado de Morango
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Galeto na Banana
Galeto na Banana