Aguarde...

risoto de parma


Ingredientes

  • Para o fundo de alcachofra:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 10 fundos de alcachofra cortados em tiras (160 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Para o risoto:
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo Arbóreo (340 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • 1 maço de ciboulette lavado e picado
  • 20 fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale

Modo de preparo

Para o fundo de alcachofra: refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o fundo de alcachofra e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal.
Para o risoto: em uma panela ou frigideira de fundo grosso e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

Quando os grãos estiverem al dente, apague o fogo, acrescente o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Sirva em seguida, acrescentando 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 587.77 kcal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Figado ao Vinho
Figado ao Vinho
Quindão do Papai
Quindão do Papai
Cebolas recheadas com creme de ricota
Cebolas recheadas com creme de ricota
Bolinho Quente com Sorvete
Bolinho Quente com Sorvete
Massa folhada
Massa folhada
Carne Assada a Dom Juan
Carne Assada a Dom Juan
Torta de Mandioca com Camarão
Torta de Mandioca com Camarão
Doce de Abacaxi I
Doce de Abacaxi I
Creme de Uvas
Creme de Uvas
Massa de Pastel
Massa de Pastel
Farofa mexida
Farofa mexida
Pudim de mandioca com queijo e coco
Pudim de mandioca com queijo e coco
Bolo de Amido
Bolo de Amido
Pão de queijo original
Pão de queijo original
Sapateira à tia Henriqueta
Sapateira à tia Henriqueta
Barrinhas de Chocolate
Barrinhas de Chocolate
Pavê de Sorvete
Pavê de Sorvete
Empadinha Diferente:
Empadinha Diferente:
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
Medalhao de frango
Medalhao de frango