Aguarde...

Risoto de Panela de Pressão


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
  • 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos (se for arroz agulhinha, são 5 minutos).
Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.

Dicas

Atenção Não abra a panela de pressão, espere 1 hora com ela fechada para que, se restou alguma água dentro, a mesma seque

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de coca-cola e brigadeiro
Bolo de coca-cola e brigadeiro
Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco
Pe de moleque
Pe de moleque
Pão de calabresa
Pão de calabresa
Bolinhos de Atum Ligeiros
Bolinhos de Atum Ligeiros
Barquete de Atum
Barquete de Atum
Bacalhoada
Bacalhoada
Bolo Semifrio de Chocolate e Manga
Bolo Semifrio de Chocolate e Manga
Frango xadrez Tv gazeta
Frango xadrez Tv gazeta
Massa Folhada
Massa Folhada
Bolo de laranja com gotas de chocolate
Bolo de laranja com gotas de chocolate
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Molho Uruguaio de Churrasco
Molho Uruguaio de Churrasco
Puchero:
Puchero:
Bacalhau Maravilha
Bacalhau Maravilha
Chocolate de Tabuleiro
Chocolate de Tabuleiro
Filé de Frango ao molho madeira
Filé de Frango ao molho madeira
pão de ló
pão de ló
colesterol alto
colesterol alto
Arroz doce
Arroz doce