Aguarde...

Risoto de Panela de Pressão


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
  • 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos (se for arroz agulhinha, são 5 minutos).
Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.

Dicas

Atenção Não abra a panela de pressão, espere 1 hora com ela fechada para que, se restou alguma água dentro, a mesma seque

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cebolas grelhadas
Cebolas grelhadas
Chips de Abóbora
Chips de Abóbora
Risoto de Preguiçoso
Risoto de Preguiçoso
Abrótea Nipo-Italiana
Abrótea Nipo-Italiana
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
Pave de Maracujá
Pave de Maracujá
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
Bolo de Banana com Castanha-do-Pará
Bolo de Banana com Castanha-do-Pará
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Hamburquer de peixe com legumes
Hamburquer de peixe com legumes
Pão de legumes
Pão de legumes
Batata com damasco e castanha de caju
Batata com damasco e castanha de caju
Berinjela com Pistache
Berinjela com Pistache
Pernil na mostarda
Pernil na mostarda
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolo de Aveia com Maçã Light
Cobertura de Leite
Cobertura de Leite
Cuca Alemã
Cuca Alemã
Natureza morta
Natureza morta
Torta de Banana com Goiabada
Torta de Banana com Goiabada
Creme Zabaione com morangos
Creme Zabaione com morangos