Aguarde...

Risoto de Morangos e Paleta Defumada


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1.300ml de caldo de legumes
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 170 gr de queijo brie em cubos
  • 6 fatias de paleta suína defumada cortada grosseiramente
  • 8 morangos cortados em quatro
  • pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Acarajé
Acarajé
Fruitmarsepein (Mazapán de fruta)
Fruitmarsepein (Mazapán de fruta)
Crepes de Tangerina
Crepes de Tangerina
Arroz com Presunto
Arroz com Presunto
Espaguete à Italiana
Espaguete à Italiana
Camarão manezinho
Camarão manezinho
Filet MIgnon ao forno
Filet MIgnon ao forno
Manual do Aprendiz - Purês
Manual do Aprendiz - Purês
Waffle
Waffle
Baba de moça diet
Baba de moça diet
Queijo Frescal Caseiro
Queijo Frescal Caseiro
Nózinho de Amarrar Marido
Nózinho de Amarrar Marido
Trouxinhas de Mortadela com Ricota (06 porções)
Trouxinhas de Mortadela com Ricota (06 porções)
Atum à siciliana
Atum à siciliana
sorvete caseiro
sorvete caseiro
Mousse de Chocolate Italiana
Mousse de Chocolate Italiana
Molho de mostarda com mel
Molho de mostarda com mel
Batida de morango
Batida de morango
Creme inglês
Creme inglês
Massa básica para bolo de aniversário
Massa básica para bolo de aniversário