Aguarde...

Risoto de Morangos e Paleta Defumada


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1.300ml de caldo de legumes
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 170 gr de queijo brie em cubos
  • 6 fatias de paleta suína defumada cortada grosseiramente
  • 8 morangos cortados em quatro
  • pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



leite condensado caseiro uma delicia
leite condensado caseiro uma delicia
cafta
cafta
Panqueca de Bacalhau
Panqueca de Bacalhau
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Biscoito de mel
Biscoito de mel
Bobó de Galinha
Bobó de Galinha
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Bife rolê
Bife rolê
Cocada amarela
Cocada amarela
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
pastel frito
pastel frito
Paella Paulista:
Paella Paulista:
Batatas no forno com creme de queijo
Batatas no forno com creme de queijo
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Curry Rice
Curry Rice
Empadão de frango c/ creme de queijo
Empadão de frango c/ creme de queijo
Cuscuz de Galinha
Cuscuz de Galinha
Torta de ricota com chuchu
Torta de ricota com chuchu