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Risoto de Morangos e Paleta Defumada


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1.300ml de caldo de legumes
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 170 gr de queijo brie em cubos
  • 6 fatias de paleta suína defumada cortada grosseiramente
  • 8 morangos cortados em quatro
  • pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.


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