Aguarde...

Risoto de Morango


Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 325 g de arroz arboreo
  • 100ml de vinho branco
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate branco
  • folhas de manjericão ou hortelã para decorar
  • suco de 1 limão pequeno
  • raspa de 1/2 limão

Modo de preparo

Cortar os morangos em pequenos cubos.
Numa caçarola e em fogo brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o suco de limão.
Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
Numa panela derreter 60 g de manteiga.
Juntar o resto do açúcar e o arroz.
Aumentar o fogo para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
Retirar do fogo, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer.
Tapar a panela e deixar repousar durante 1 minuto.
Servir em taças individuais com a cobertura de morango.
Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
Servir de imediato.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Salsicha
Pão de Salsicha
Cestinhas de Pastel Recheadas com Creme de Atum e Palmito
Cestinhas de Pastel Recheadas com Creme de Atum e Palmito
Pavê de Pêssegos
Pavê de Pêssegos
Bolo alegria
Bolo alegria
Bolo de Milho de Liqüidificador
Bolo de Milho de Liqüidificador
Raspadinha Rápida
Raspadinha Rápida
Risoto de Salsicha e Tomate Seco
Risoto de Salsicha e Tomate Seco
Croissant
Croissant
Bolo de Santo Antonio
Bolo de Santo Antonio
Bauru ao Forno
Bauru ao Forno
Cupcakes de chocolate com brigadeiro
Cupcakes de chocolate com brigadeiro
Bolo de Chocolate e Creme de Menta.
Bolo de Chocolate e Creme de Menta.
Pisto em Massa Folhada
Pisto em Massa Folhada
brigadeirão da minha sogra
brigadeirão da minha sogra
Bolo Floresta Branca"
Bolo Floresta Branca"
Brownie ***
Brownie ***
Camarâo empanado
Camarâo empanado
Bolo Maluco
Bolo Maluco
Chinelinho de berinjela
Chinelinho de berinjela
Nhocão recheado aos quatro queijos
Nhocão recheado aos quatro queijos