Aguarde...

Risoto de Moela ao Funghi


Ingredientes

  • - 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta da Jamaica a gosto
  • 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água
  • 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha para 2 litros de água)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Tomilho fresco a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado médio
  • 50 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,
20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.
Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).
Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango
Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.
Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
Corrija o sal.
Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de mamâo
Pudim de mamâo
Meu Ceviche
Meu Ceviche
brigadeiro preguisoso
brigadeiro preguisoso
Bacalhau À Brasileira...
Bacalhau À Brasileira...
molho pra maionese com ovos cozidos
molho pra maionese com ovos cozidos
Churrasquinho de Frigideira
Churrasquinho de Frigideira
pao de frios com catupiry
pao de frios com catupiry
Focaccia
Focaccia
Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolinho de pão recheado com requeijão
Estrogonoff de berinjela
Estrogonoff de berinjela
Delícia de Ameixa
Delícia de Ameixa
Maionese com Salmão
Maionese com Salmão
Espaguete com Molho de Tomate
Espaguete com Molho de Tomate
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Beijo de Abacaxi
Beijo de Abacaxi
Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Brigadeiro de Chocolate Branco
Brigadeiro de Chocolate Branco
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
Patê com Carne de Porco
Patê com Carne de Porco