Aguarde...

Risoto de Moela ao Funghi


Ingredientes

  • - 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta da Jamaica a gosto
  • 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água
  • 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha para 2 litros de água)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Tomilho fresco a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado médio
  • 50 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,
20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.
Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).
Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango
Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.
Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
Corrija o sal.
Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarao com brie e damascos
Camarao com brie e damascos
Bolinhos de atum
Bolinhos de atum
Torta prática de carne moída
Torta prática de carne moída
Bolo Romeu e Julieta
Bolo Romeu e Julieta
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
arroz de natal
arroz de natal
Cobertura para Cupcake de Chocolate
Cobertura para Cupcake de Chocolate
Frango com quiabo à mineira
Frango com quiabo à mineira
Geléia de Cenoura e Laranja
Geléia de Cenoura e Laranja
Doce da sogra
Doce da sogra
Frango a parmegiana light
Frango a parmegiana light
Croissant
Croissant
Torta de Sardinha Fácil
Torta de Sardinha Fácil
Risoto de Rucula com Tomate Seco...
Risoto de Rucula com Tomate Seco...
Caramelos de Chocolate
Caramelos de Chocolate
Banana do Ceu...
Banana do Ceu...
Mousse Rosada
Mousse Rosada
Ají de Galinha
Ají de Galinha
Cuca de farofa recheada
Cuca de farofa recheada
Bolo de Repolho com Camarão
Bolo de Repolho com Camarão