Aguarde...

Risoto de Moela ao Funghi


Ingredientes

  • - 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta da Jamaica a gosto
  • 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água
  • 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha para 2 litros de água)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Tomilho fresco a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado médio
  • 50 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,
20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.
Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).
Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango
Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.
Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
Corrija o sal.
Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo gelado
bolo gelado
Abadejo com Alcaparras
Abadejo com Alcaparras
Patê de Presunto Magro
Patê de Presunto Magro
Pastel de forno com catupiry
Pastel de forno com catupiry
Bolo embananado fiesta
Bolo embananado fiesta
Beringela com Sardinha
Beringela com Sardinha
Gemas carameladas
Gemas carameladas
Calda de Açúcar Queimado
Calda de Açúcar Queimado
Empadinhas de queijo
Empadinhas de queijo
Sopa Cremosa de Champignon
Sopa Cremosa de Champignon
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Frango com Molho Escuro
Frango com Molho Escuro
Bacalhau à baiana
Bacalhau à baiana
Torta Fácil de Ricota Light da Mary
Torta Fácil de Ricota Light da Mary
Pão de Banha
Pão de Banha
Coup Privat
Coup Privat
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Barra de Cereal
Barra de Cereal
Trouxinha de Espinafre
Trouxinha de Espinafre
bolo invertido de abacaxi
bolo invertido de abacaxi