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Risoto de mariscos


Ingredientes

  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 500g de arroz
  • 2 kilos de marisco semi prontos, sem casca e limpos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 50 gramas de manteiga
  • sal para corrigir e
  • salsinha e alfavaca a gosto

Modo de preparo

Refogar a cebola, os tomate e o alho no azeite por cerca de 5 minutos. Juntar o arroz. Mexa por mais 5 minutos. Pôr o vinho e cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos. Se houver necessidade, acrescentar água.
Quando o arroz estiver “al dente”, desligar o fogo, acrescentar a manteiga, a salsinha e a alfavaca e deixar repousar por alguns minutos. Servir acompanhado de um bom vinho branco seco.

Rendimento: 10 porções – 45 minutos - Fácil


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