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Risoto de linguiça e tomate-cereja


Ingredientes

  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça calabresa fatiada bem fininha ou picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de tomate-cereja picado cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de preparo

Numa panela ou leiteira prepare o caldo de carne utilizando 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água. Deixe ferver e reserve.
Em uma panela acrescente 1 colher de manteiga e a cebola. Deixe dourar e acrescente a linguiça. Frite por 5 minutos.
Adicione o arroz e mexa por mais alguns minutos.
Vá adicionando (1 xícar por vez) o caldo de carne até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, o tomate-cereja, o queijo e o manjericão.
Misture tudo e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 463

Dica: Para preparar uma receita mais leve, substitua a linguiça por peito de peru.


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