Aguarde...

Risoto de lingüiça e cerveja preta


Ingredientes

  • 1/2 kg de lingüiça de pernil fresca
  • 15 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne. Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos. Reserve. Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar. Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar ¿al dente¿. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão. Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de leite de coco na caneca
Bolo de leite de coco na caneca
Suflê de Batata com Frango
Suflê de Batata com Frango
Gallete Temperado
Gallete Temperado
Pão de Beterraba
Pão de Beterraba
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Brownie de Chocolate Branco
Brownie de Chocolate Branco
Smirnoff ice genérico
Smirnoff ice genérico
Bife Rolê com Batatas
Bife Rolê com Batatas
Muffin verde
Muffin verde
Parafuso com Gengibre e Tomate
Parafuso com Gengibre e Tomate
Bolo de Leite Condensado no Liquidificador
Bolo de Leite Condensado no Liquidificador
Patê de queijo e nozes
Patê de queijo e nozes
Filé de merluza mto fácil
Filé de merluza mto fácil
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão
Vitamina de Tofu com ameixa
Vitamina de Tofu com ameixa
Massa curta com tomate seco, mussarela defumada
Massa curta com tomate seco, mussarela defumada
Creme Gelado com Bananas e Maracuja
Creme Gelado com Bananas e Maracuja
Filé de Salmão aos Dois Molhos
Filé de Salmão aos Dois Molhos
pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim
pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim