Aguarde...

Risoto de lingüiça e cerveja preta


Ingredientes

  • 1/2 kg de lingüiça de pernil fresca
  • 15 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne. Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos. Reserve. Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar. Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar ¿al dente¿. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão. Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão empanado no coco com molho de laranja
Camarão empanado no coco com molho de laranja
Casquinha de Pizza
Casquinha de Pizza
Torta mousse de manga
Torta mousse de manga
Chucute 2
Chucute 2
Pão integral
Pão integral
esfiha
esfiha
Coquetel de salsa
Coquetel de salsa
Barrinha de Chocolate
Barrinha de Chocolate
Macarrão ao Pomodoro
Macarrão ao Pomodoro
Mini torta grand manier
Mini torta grand manier
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Momento gelatina
Momento gelatina
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Escondidinho
Escondidinho
Pão de mel trufado
Pão de mel trufado
Salada de Repolho com Abacaxi
Salada de Repolho com Abacaxi
Filé de peixe à moda antiga
Filé de peixe à moda antiga
Gelado de Bombons
Gelado de Bombons
Codornas à italiana.
Codornas à italiana.
Batida de Cereja
Batida de Cereja