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Risoto de Lingüiça com champignons e Tomate Seco


Ingredientes

  • *
  • 2 litros de caldo de carne ( eu usei de galinha )
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  • 1 cebola média picada (100g)
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  • 2 colheres (sopa) de manteiga
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  • 200g de lingüiça calabreza defumada cortada em fatias finas
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  • 2 xícaras (chá) de arroz cru do tipo arbóreo (400g)
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  • 1 pitada de sal
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  • 1 pitada de pimenta do reino
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  • 3 1/2 xícaras (chá) de champignons cortado em fatias (400g)
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  • 1 xícara de tomate seco picado (200g)
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  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1.
Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
2.
Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
3.
Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem. Acrescente 1 xícara do caldo e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta(opcional).
4.
Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco picadinho. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cremosinho, porém al dente ( cerca de 25 a 30 minutos).
5.
Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture cuidadosamente, transfira para uma travessa, ou diretamente nos pratos e sirva imediatamente.


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