Aguarde...

Risoto de Lingüiça Calabresa


Ingredientes

  • 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias bem finas;
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de tomate seco (200 g) picado;
  • 2 xícaras de arroz cru, (400 g), do tipo arborio ou agulhinha;
  • 3 1/2 xícaras de cogumelo fresco (400 g) cortados em fatias,
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.

Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.

Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo. Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino. Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ensopado de carne de porco
Ensopado de carne de porco
feijão de fim de semana
feijão de fim de semana
Bolo de carne moida-Frikadelle de Berlim
Bolo de carne moida-Frikadelle de Berlim
Molho de maionese sem ovo
Molho de maionese sem ovo
Torta de chocolate com amêndoas
Torta de chocolate com amêndoas
Couscous
Couscous
Gyoza do Haider Rizvi (Pastel Japonês)
Gyoza do Haider Rizvi (Pastel Japonês)
Pizza-Suflê
Pizza-Suflê
Pão de Batata
Pão de Batata
Forminha de Legumes/ Receita indicada por Lúcia Félix
Forminha de Legumes/ Receita indicada por Lúcia Félix
Doce de Abacaxi Gelado
Doce de Abacaxi Gelado
Paella Prática
Paella Prática
Merengue de Morangos
Merengue de Morangos
Filé de peixe à parmegiana
Filé de peixe à parmegiana
Brócolis Prático
Brócolis Prático
Drink - fernet menthe i
Drink - fernet menthe i
Risoto Natalino
Risoto Natalino
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
Bolo de sorvete arco-íris
Bolo de sorvete arco-íris
Bolinhas de Mussarela
Bolinhas de Mussarela