Aguarde...

Risoto de Limão


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralado(s)
  • 30 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando. Acrescente o caldo de carne o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente. Espere descansar por 5 minutos. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa. Sirva imediatamente.

Sugestões para Acompanhamento:
camarão com alho na manteiga
camarão com suco de laranja e mostarda
Peito de frango grelhado com molho de cogumelo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Omelete com tomate cereja e queijo branco
Omelete com tomate cereja e queijo branco
Torta Brownie de Avelãs
Torta Brownie de Avelãs
Mantecau
Mantecau
Charlote de Pêssego
Charlote de Pêssego
Kafta no Espeto Mini Chef
Kafta no Espeto Mini Chef
Pavlova de Chocolate
Pavlova de Chocolate
Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas
Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas
Casquinha de siri a moda paulista
Casquinha de siri a moda paulista
Peito de Peru
Peito de Peru
Torta salgada
Torta salgada
Bolo prestigio sem açucar
Bolo prestigio sem açucar
Limoncello
Limoncello
Bauru
Bauru
Hambúrguer de batata
Hambúrguer de batata
Frango no tucupi
Frango no tucupi
Creminho de Maracujá
Creminho de Maracujá
Arroz Cubano:
Arroz Cubano:
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
Creme de Abóbora (sopa)
Creme de Abóbora (sopa)
Espetinho de frango com molho de vinho
Espetinho de frango com molho de vinho