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Risoto de Limão Siciliano


Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cenoura
  • 3 talos de salsão
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, em temperatura ambiente
  • 1 limão siciliano grande (suco e raspas)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • sal a gosto

Modo de preparo

Caldo: coloque em uma panela a água, o tablete de caldo de legumes a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.
Ferva em fogo médio por 15 minutos.
Coe e reserve.
Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.
Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.
Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.
Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.
Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.
Se necessário adicione sal.

Dicas

Os grãos de arroz do risoto devem estar ao dente. Servir imediatamente com raspas de limão e queijo ralado.

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