Aguarde...

Risoto de limão com majericão


Ingredientes

  • Receita para 4 pessoas
  • ·1 litro de caldo de legumes (às vezes usa-se mais um pouco);
  • ·100g de manteiga
  • ·1 cebola roxa picadinha;
  • ·2 dentes de alho picadinhos;
  • ·2 xícaras (de chá) de arroz arbório;
  • ·125 ml de vinho branco seco;
  • ·6 colheres de sopa de majericão picado (se for o menor não precisa picar);
  • ·Suco e raspas de 2 limões;
  • ·100g de queijo parmesão ralado
  • ·5 colheres de sopa de requeijão;
  • ·Sal, se necessário.

Modo de preparo

·Esquente o caldo de legumes e reserve;
·Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o arroz e refogue mais um pouco;
·Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir bem;
·Vá despejando o caldo de legumes (uma concha por vez), mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais;
·Quando o arroz estiver cozido, acrescente o manjericão, as raspas e o suco do limão, metade do parmesão e o requeijão;
·Desligue o fogo e mexa para obter uma textura cremosa;
·Decore com manjericão e o restante do parmesão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa de Cuscuz
Farofa de Cuscuz
Bolinho de Siri
Bolinho de Siri
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
pãozinho de presunto e queijo
pãozinho de presunto e queijo
Acelga à milanesa
Acelga à milanesa
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
Carne na Panela de Pressão
Carne na Panela de Pressão
Carne com Manjericão e Batatas
Carne com Manjericão e Batatas
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Pão Integral de frutas
Pão Integral de frutas
Bolo de Pêras
Bolo de Pêras
Vatapá
Vatapá
Penne ao Molho de Queijos (Super Fácil)
Penne ao Molho de Queijos (Super Fácil)
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Tabule árabe
Tabule árabe
Farofa Natalina de Miúdos
Farofa Natalina de Miúdos
Empada de Galinha
Empada de Galinha
Carne com Molho de Pinhão
Carne com Molho de Pinhão
Massa feita em casa.
Massa feita em casa.
Bolo Crocante
Bolo Crocante