Aguarde...

Risoto de limão com majericão


Ingredientes

  • Receita para 4 pessoas
  • ·1 litro de caldo de legumes (às vezes usa-se mais um pouco);
  • ·100g de manteiga
  • ·1 cebola roxa picadinha;
  • ·2 dentes de alho picadinhos;
  • ·2 xícaras (de chá) de arroz arbório;
  • ·125 ml de vinho branco seco;
  • ·6 colheres de sopa de majericão picado (se for o menor não precisa picar);
  • ·Suco e raspas de 2 limões;
  • ·100g de queijo parmesão ralado
  • ·5 colheres de sopa de requeijão;
  • ·Sal, se necessário.

Modo de preparo

·Esquente o caldo de legumes e reserve;
·Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o arroz e refogue mais um pouco;
·Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir bem;
·Vá despejando o caldo de legumes (uma concha por vez), mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais;
·Quando o arroz estiver cozido, acrescente o manjericão, as raspas e o suco do limão, metade do parmesão e o requeijão;
·Desligue o fogo e mexa para obter uma textura cremosa;
·Decore com manjericão e o restante do parmesão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese de atum
Maionese de atum
Filé de troia
Filé de troia
Bolo light de coco
Bolo light de coco
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Cobertura de capuccino
Cobertura de capuccino
Bolo Floresta Negra...
Bolo Floresta Negra...
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Almôndega de Soja
Almôndega de Soja
bombocados mimosos
bombocados mimosos
Bobó de Camarão da Nice
Bobó de Camarão da Nice
Pudim Facil de Maria-Mole
Pudim Facil de Maria-Mole
Macarrão de forno
Macarrão de forno
torta de camarão
torta de camarão
bolo 3,2,1
bolo 3,2,1
Batatinhas ao Vinagrete
Batatinhas ao Vinagrete
Frango ao Creme de Leite
Frango ao Creme de Leite
atum grelhado
atum grelhado
Batata Rosti
Batata Rosti
Empada
Empada
Tapioca de Brigadeiro
Tapioca de Brigadeiro