Aguarde...

Risoto de limão com majericão


Ingredientes

  • Receita para 4 pessoas
  • ·1 litro de caldo de legumes (às vezes usa-se mais um pouco);
  • ·100g de manteiga
  • ·1 cebola roxa picadinha;
  • ·2 dentes de alho picadinhos;
  • ·2 xícaras (de chá) de arroz arbório;
  • ·125 ml de vinho branco seco;
  • ·6 colheres de sopa de majericão picado (se for o menor não precisa picar);
  • ·Suco e raspas de 2 limões;
  • ·100g de queijo parmesão ralado
  • ·5 colheres de sopa de requeijão;
  • ·Sal, se necessário.

Modo de preparo

·Esquente o caldo de legumes e reserve;
·Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o arroz e refogue mais um pouco;
·Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir bem;
·Vá despejando o caldo de legumes (uma concha por vez), mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais;
·Quando o arroz estiver cozido, acrescente o manjericão, as raspas e o suco do limão, metade do parmesão e o requeijão;
·Desligue o fogo e mexa para obter uma textura cremosa;
·Decore com manjericão e o restante do parmesão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa de pizza macia (grossa)
Massa de pizza macia (grossa)
torta expressa de chocolate
torta expressa de chocolate
Bombonzão de sorvete
Bombonzão de sorvete
Bolo Pavê de Bombons
Bolo Pavê de Bombons
Espuma de arroz com uva
Espuma de arroz com uva
Gelado de Laranja
Gelado de Laranja
Carne com Guacamole
Carne com Guacamole
Arroz Doce com Leite Condensado de Micro-ondas
Arroz Doce com Leite Condensado de Micro-ondas
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Pudim Assis Brasil
Pudim Assis Brasil
Rosbife
Rosbife
Broinhas de fubá Royal
Broinhas de fubá Royal
Batata frita
Batata frita
Frango Recheado
Frango Recheado
Cuca de Maçã
Cuca de Maçã
Creme de Bis
Creme de Bis
Mousse Bicho de Pé
Mousse Bicho de Pé
Coquetel de Pêssego (sem álcool)
Coquetel de Pêssego (sem álcool)
Alcatra com Bacon
Alcatra com Bacon
Cajuroska- Cajupinga
Cajuroska- Cajupinga