Aguarde...

Risoto de laranja com limão siciliano e pistache


Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 4 laranjas médias
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de pistache triturado
  • sal a gosto

Modo de preparo


Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco. Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve. Extraia o suco das outras laranjas e reserve. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido. Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente. Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes. Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal. Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados. Salpique os pistaches e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de forna
Arroz de forna
Nega Maluca Dos Deuses
Nega Maluca Dos Deuses
Empada de batata
Empada de batata
Bolo de laranja com casca 0 min.
Bolo de laranja com casca 0 min.
Molho à bolonhesa com calabresa
Molho à bolonhesa com calabresa
Casquinha Sem Siri
Casquinha Sem Siri
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Canapes
Canapes
Antepasto de beringela
Antepasto de beringela
Doce de Abobora Madura c/ Coco
Doce de Abobora Madura c/ Coco
Lanche da Babilônia
Lanche da Babilônia
Torta de Maracujá com Chocolate
Torta de Maracujá com Chocolate
Torta de atum
Torta de atum
Bolo de milharina **
Bolo de milharina **
Charlotte Russo
Charlotte Russo
Bolo de cenoura diferente
Bolo de cenoura diferente
pe de moleque facil
pe de moleque facil
Paleta Recheada
Paleta Recheada
Gratinado de camarão
Gratinado de camarão
Curau
Curau