Aguarde...

Risoto de hortelã


Ingredientes

  • 30 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • sal a gosto

Modo de preparo


Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta. Misture a manteiga e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente. Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga. Misture bem, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿. Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume. Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Bacalhau c/ Requeijão
Torta de Bacalhau c/ Requeijão
Cocada Fácil
Cocada Fácil
bobó de frango
bobó de frango
banana flambada com sorvete de creme
banana flambada com sorvete de creme
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Pão de requeijão
Pão de requeijão
Bacalhau Oriental
Bacalhau Oriental
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Baba-de-moça
Baba-de-moça
Massa Folhada
Massa Folhada
Lassi de damasco ao licor de laranja
Lassi de damasco ao licor de laranja
Panna cotta de café
Panna cotta de café
Cuscuz Salgado de Palmito
Cuscuz Salgado de Palmito
Massa para Wrap
Massa para Wrap
Patê de Presunto
Patê de Presunto
Cuscuz de camarão
Cuscuz de camarão
Frango ao Creme de Leite de Micro-ondas
Frango ao Creme de Leite de Micro-ondas
Crepes de Champignon
Crepes de Champignon
Acarajé
Acarajé
Chocolate Crocante
Chocolate Crocante