Aguarde...

Risoto de grãos com cogumelos frescos


Descrição

Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.

Ingredientes

  • 180 gr de grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, et cozido(s)
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de cogumelos paris
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjerona
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Junte o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quindim
Quindim
Cuca alemã
Cuca alemã
Neve de Abacaxí
Neve de Abacaxí
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Cuca de Fruta
Cuca de Fruta
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura Granulado de Chocolate
Bolo de Cenoura Granulado de Chocolate
Bolinho de Farinha de Milho
Bolinho de Farinha de Milho
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Porpeta de Pão Italiano
Porpeta de Pão Italiano
Cocadinha de forno
Cocadinha de forno
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho
KIbe Assado
KIbe Assado
Bolo Sanduíche de Frango
Bolo Sanduíche de Frango
Bolo de Milho Salgado
Bolo de Milho Salgado
Bolo Prático de Cenoura
Bolo Prático de Cenoura
Crepes com Calda de Maracujá
Crepes com Calda de Maracujá
Frapê Capuccino
Frapê Capuccino
Bacalhau cremoso ao leite
Bacalhau cremoso ao leite
Peixe com Abacaxi
Peixe com Abacaxi