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Risoto de grãos com cogumelos frescos


Descrição

Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.

Ingredientes

  • 180 gr de grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, et cozido(s)
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de cogumelos paris
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjerona
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Junte o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.


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