Aguarde...

Risoto de grãos com cogumelos frescos


Descrição

Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.

Ingredientes

  • 180 gr de grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, et cozido(s)
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de cogumelos paris
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjerona
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Junte o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo suflê de chocolate
Bolo suflê de chocolate
Brusqueta básica
Brusqueta básica
Pão Caseiro de Liquidificador Super Fácil
Pão Caseiro de Liquidificador Super Fácil
bolinhos de camarao
bolinhos de camarao
Granola super gostosa
Granola super gostosa
Bolinho de Frango Frito Filetado
Bolinho de Frango Frito Filetado
Caldinho de feijão à moda de botequim CARIOCA
Caldinho de feijão à moda de botequim CARIOCA
Bolo de Ameixas
Bolo de Ameixas
bolo integral de banana
bolo integral de banana
Mussaká - Cozinha Grega
Mussaká - Cozinha Grega
Esfiha de carne
Esfiha de carne
Macarrão popular
Macarrão popular
Torta Centenário
Torta Centenário
Arroz Com Cebola e ovos cozidos
Arroz Com Cebola e ovos cozidos
Lanche natural
Lanche natural
Olho de sogra
Olho de sogra
Bolo de banana
Bolo de banana
Farofa Maravilhosa
Farofa Maravilhosa
Linguado com Erva-Doce
Linguado com Erva-Doce
Almôndegas de feijão
Almôndegas de feijão