Aguarde...

Risoto de Gorgonzola com Risone


Ingredientes

  • 250 gramas de risone cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêra cortada em cubinhos e escaldada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
Junte o caldo de legumes a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta húngara de maçã
Torta húngara de maçã
Gazpacho Andaluz
Gazpacho Andaluz
Sagu com gelatina de uva
Sagu com gelatina de uva
Escalope de Frango Cordon Bleu
Escalope de Frango Cordon Bleu
escondidinho
escondidinho
Espuma de Manga
Espuma de Manga
Lasanha de berinjela a milanesa
Lasanha de berinjela a milanesa
Creme Rosado
Creme Rosado
Cajuzinho da vovó
Cajuzinho da vovó
Batata Frita da Samy
Batata Frita da Samy
Batata com Requeijão
Batata com Requeijão
Barra de Cereais
Barra de Cereais
batatas ao molho vermelho
batatas ao molho vermelho
Mousse de Palmito
Mousse de Palmito
Farofa de Germén de Trigo
Farofa de Germén de Trigo
baguette
baguette
Cuca de goiabada com banana
Cuca de goiabada com banana
Torta de arroz
Torta de arroz
lasanha de pescada deliciosa
lasanha de pescada deliciosa
Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja