Aguarde...

Risoto de galinha de angola


Ingredientes

  • 1 galinha d¿angola com cerca de 1,5 kg
  • 1 buquê garni
  • 1 cebola média
  • 2 talos de salsão

Modo de preparo


risoto
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto


Lave a galinha e retire as aparas. Descasque a cebola e parta-a em 4 gomos. Lave os talos de salsão e pique-os grosseiramente com as folhas. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água (cerca de 3 litros) e adicione sal. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 horas, ou até a galinha ficar bem macia, já soltando dos ossos. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento. Retire do fogo. Reserve 4 a 5 xícaras (chá) do caldo, retire a galinha e desfie a carne grosseiramente, eliminando os ossos. Coloque numa panela de fundo grosso, ou de ferro, a cebola, 3 colheres (sopa) de manteiga e o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a mistura dourar levemente. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despeje o vinho e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte a galinha desfiada e adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo sempre fervente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. No final do cozimento, antes de adicionar a última concha, acerte o sal e acrescente o creme de leite e a manteiga restante. Misture cuidadosamente e retire do fogo. Tampe a panela e aguarde 2 minutos antes de servir.

Dicas:
Buquê garni: enrole 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha. Amarre as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê. Se preferir, use um saquinho de musseline para envolver as ervas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa de água quente
Massa de água quente
Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
bolinhos de amendoin
bolinhos de amendoin
Rosquinha de nata
Rosquinha de nata
Pé-de-Moleque com Leite Condensado
Pé-de-Moleque com Leite Condensado
frango com milho verde
frango com milho verde
Bolo 4x4
Bolo 4x4
Profiteroles com Sorvete de Chocolate
Profiteroles com Sorvete de Chocolate
Telhas de parmesão com bico de galO
Telhas de parmesão com bico de galO
Molho de Beringelas
Molho de Beringelas
Gelado de frutas vermelhas
Gelado de frutas vermelhas
Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador
Bolo de fubá com cobertura de chocolate
Bolo de fubá com cobertura de chocolate
Estrogonofe de Morango
Estrogonofe de Morango
Danoninho
Danoninho
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
Delícia de gelatina
Delícia de gelatina
Macarrão oriental com legumes
Macarrão oriental com legumes
Banana Chips
Banana Chips
Costelinha de Porco Festiva
Costelinha de Porco Festiva